黄瓜园镇第十一届人民代表大会第五次会议胜利召开

日期:2020-07-22来源:本站原创点击:963 字号: 手机:

扫描微阅读

7月18日至19日,黄瓜园镇第十一届人民代表大会第五次会议在黄瓜园镇召开。县人大常委会副主任陈月娥、县委组织部副部长吴晨曦、县人大社会建设和教育科学文化卫生委员会主任委员庄颐芸、县委组织部干部李自武到会指导。

7月18日上午10:00,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

会议听取和审议了韦志光代表镇人民政府所作的政府工作报告和俞兴宏代表镇人大主席团所作的镇人大主席团工作报告,依法补选俞兴宏为黄瓜园镇第十一届人大主席团主席。

会议认为,2019年,黄瓜园镇人民政府在县委、县人民政府及镇党委的坚强领导下,按照高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”工作,经济社会发展取得新成绩。地区生产总值136829.1万元,比去年增长13.49%;财税收入1397.76万元,比去年增长9.16%;完成招商引资232400万元,比上年增长21.69%;完成固定资产投资52352.28万元,比上年增长16.96%,全镇经济社会实现持续平稳健康发展。镇人大主席团在镇党委的坚强领导下,在县人大常委会的关心指导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,主动作为、依法履职,为推动全镇经济社会健康发展和民主法治建设作出了应有贡献。

会议号召,2020年黄瓜园镇人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和省委十届九次全会、州委九届七次全会、县委十三届七次全会精神以及中央、省委、州委、县委经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面脱贫、全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,围绕省“三张牌”、州委“1133”发展战略和县委“一极两中心三基地四示范五大园”发展目标,推动高质量发展,坚决打好“3+3”攻坚战,统筹推进稳增长、调结构、战脱贫、惠民生、保稳定、美集镇各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保打赢脱贫攻坚收官战,奋力为人民书写一份满意的新答卷。镇人大主席团要在镇党委的坚强领导下,严格依法行使职权,与时俱进担当作为,为黄瓜园镇坚决打赢脱贫攻坚战,与全国全省全州全县同步全面建成小康社会作出新贡献。

7月19日上午,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!

(黄瓜园镇人大主席团    俞兴宏    杨修明)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭