姜驿乡:组织代表外出考察学习 拓宽思路促进履职

日期:2024-04-18来源:本站原创作者:管文明?李玉宝点击:294 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实省、州、县人大常委会工作安排部署,推进人大工作走深走实,提高人大代表履职能力和水平,近日,姜驿乡组织人大代表到牟定县江坡镇考察学习“千村示范、万村整治”先进经验,拓宽工作思路,助力姜驿乡村振兴高质量发展。

代表们先后到江坡镇高平村委会牌坊村、江坡村委会大村考察学习,通过听讲解、看实景,详细深入了解江坡镇的典型经验和有效做法。每到一处,代表们都认真听,仔细看,虚心学,详细问,与当地干部相互交流,找差距、寻措施、拓思路。

“刚走进大村就看见青石板铺筑的道路,文化室、六角亭、古村门、街道小巷都种植了美丽的花草。在“美丽村庄”和“美丽庭院”创建中,大村深入挖掘传统文化并将其融入其中,种植寨心树,倡导“晒晒我家小院子”的理念,我觉得这些都是非常有创意的想法。”县、乡人大代表罗正富在参观大村时感言。

“通过本次学习考察,让我们看到了差距,同时也解放了思想、增长了见识、激发了干劲,江坡镇结合本村实际,开展了“宜居宜业和美乡村”建设,在美丽村庄建设过程中,党员带头,群众参与,建成了美丽的小庭院 、小花园 、小菜园 、小果园。大村和牌坊村好的经验做法让人深受启发,确实值得借鉴学习。”县、乡人大代表、姜驿乡人大主席管文明同志表示,回去之后会积极总结此次学习考察经验,积极为姜驿乡和美乡村建设建言献策,希望通过努力,实现净化、亮化、绿化、美化、文化,村庄变景区、田园变公园的一片景象。

考察结束后,代表们纷纷表示,认真借鉴此次学习到的好经验好做法,结合各村实际,真抓实干、履职尽责,当好人民群众的“传声筒”和“代言人”,努力实现群众由“要我治”到“我要治”的思想转变,完成“要我干”到“我要干”的变化,下一步,姜驿乡人大将以此次考察学习活动为契机,因地制宜,积极谋划新思路推动新发展,为姜驿乡“千村示范、万村整治”深入实施贡献人大力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭