姜驿乡:“四到位”做好乡人大代表补选工作

日期:2024-04-12来源:本站原创作者:管文明 ?李玉宝点击:254 字号: 手机:

扫描微阅读

4月12日,姜驿乡依法补选乡十二届人民代表大会代表。为确保人大代表补选工作平稳有序推进,姜驿乡严格按照选举办法,提前谋划、精心组织,确保圆满完成人大代表补选工作。

谋划到位,明确责任分工。选举工作开展前期,及时按要求启动筹备工作,成立姜驿乡人大代表补选工作领导小组,制定实施方案,明确补选的流程及阶段性工作要求,抽调乡、村级工作人员共计36人参与,专人专职,有计划、按程序对补选工作进行宣传、动员、部署。同时,对补选工作中的要点、重点、易出错误等问题开展培训,确保工作人员熟练掌握补选流程,能够及时应对各种突发问题,顺利推进补选工作。

程序到位,依法依规实施。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》有关规定,按照公布选区、公布选举日、登记选民、候选人公示等重要步骤,明确公告张贴时间段,保障补选工作按照法定程序有条不紊进行。

宣传到位,营造浓厚氛围。此次补选,姜驿乡贡茶二村选区、华丰村选区各补选1名乡十二届人大代表。乡村干部积极上门入户,向群众介绍两位候选人基本情况,同时,广泛宣传选举工作的重要意义,提高群众的知晓率,有效提高广大选民参与选举的积极性和主动性。

组织到位,进行投票选举。4月12日,两个选区以设立主集中投票站及流动票箱相结合的方式进行,其中,集中投票站2个,流动票箱4个。各位选民始终以饱满的政治热情、严肃认真的态度积极参与投票选举,认真投下庄严的一票。在各位选民的积极参与下,姜驿乡贡茶二村选区、华丰村选区全部完成投票计票工作,根据计票结果,补选出乡十二届人民代表大会代表2名,圆满完成补选代表工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭