聚焦“一老一小”,守护“朝夕美好”——黄瓜园镇人大主席团组织人大代表对“一老一小”服务保障工作进行专题视察

日期:2024-04-18来源:本站原创作者:郭宜兵 张勋文?白雪点击:282 字号: 手机:

扫描微阅读

“一老一小”总关情,一头连着“夕阳”,一头连着“朝阳”,牵动千家万户,关乎百姓福祉,也牵动着人大代表们的心。4月17日上午,黄瓜园镇人大主席团组织部分人大代表以实地察看、召开座谈会等方式,对全镇“一老一小”服务保障工作情况开展专题视察。

代表们首先来到镇综合救援服务指挥调度中心,使用“一键报警”平台视频连线苴林小村五保户罗林,详细了解罗林的日常生活情况。

在黄瓜园镇中心幼儿园,黄瓜园镇敬老院,代表们实地了解托幼养老机构的日常运营管理、护理员队伍建设,并详细询问了群众最关心的个人照护、膳食供应、收费等方面情况。

在座谈会上,副镇长胡绍萱汇报了全镇“一老一小”工作情况及下一步工作举措,与会的人大代表踊跃发言,现场气氛热烈。

人大代表袁绍麦建议:“要充分发挥党员、人大代表的作用,汇集各方力量,认真落实好4+2矛盾纠纷调处机制,将老年人赡养、未成年抚养权益纠纷和预防未成年人犯罪工作有机结合起来,充分维护老年人及未成年人的合法权益,保障辖区社会和谐稳定。”

人大代表陈宗富提议:“政府、社会、家庭各方面要多方努力,不断健全完善“爱老幸福食堂”基础配套设施建设,加强“一老一小”服务人才的培养,满足人民群众改善生活多层次的需求。”

人大代表、镇党委书记杨天奇强调:“一老一小”位于社会的两端,最牵动人们心弦,做好“一老一小”服务保障工作,是事关千家万户的重大民生,也是深入贯彻落实党的二十大精神的必然要求,要提高政治站位,充分认识“一老一小”服务保障工作的重要性和紧迫性,完善工作机制,加大关爱力度,不断提升养老托育服务能力。

下一步,黄瓜园镇人大主席团将持续加强人大代表的学习教育和对当前各项重点工作的调研力度,在重点工作中找准人大工作的切入点、着力点和突破口,不断在服务全镇高质量发展大局中展现人大新担当、新作为,切实践行以人民为中心的发展思想,做到全过程人民民主,助力各项事业高质量健康发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭