县人大常委会副主任泰焕华对贯彻实施 《中华人民共和国土地管理法》提出四点建议

日期:2019/11/27 来源:本站原创 点击:127 

为切实加强土地管理,科学合理利用土地资源,切实节约利用土地和保护耕地,近日,县人大常委会组成执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况进行执法检查并召开座谈会。

在座谈会上,县人大常委会副主任泰焕华对贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》提出四点建议:

加强《土地管理法》的宣传教育,增强群众依法用地意识。充分利用法制宣传日、开设宣传专栏、广播电视等多种形式,广泛宣传土地法律法规,教育引导群众依法用地、节约用地、依法管理土地,同时,公开曝光土地违法典型案例,以案释法,加强警示教育。二要强化责任落实,认真落实耕地保护制度。层层压实耕地保护责任,严守永久基本农田和生态保护红线,严格落实耕地占补平衡政策,积极实施土地开发整理项目,确保耕地总量有增无减。加强执法队伍建设,提升执法能力和水平。要健全执法联动机制,加强部门沟通协作和联合执法,形成保护土地资源的强大合力,提高综合执法成效,并不断加大执法业务培训,提高依法管理土地的能力和水平。注重开源与节流并举,抓好用地统筹规划,为建设项目提供用地保障。

(县人大农业农村与环境资源保护委员会  杨寿先)

扫描微分享

共0条评论

已关闭