元谋县第十八届人民代表大会第三次会议关于元谋县人民政府工作报告的决议

日期:2024-03-06来源:转载点击:468 字号: 手机:

扫描微阅读

(2024年1月21日元谋县第十八届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

 

元谋县第十八届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民政府县长王开国所作的《政府工作报告》。会议认为,报告总结过去一年的工作实事求是,部署今年主要工作科学务实、重点突出,同意报告提出的2024年工作总体思路、经济社会发展主要目标及重点工作,决定批准这个报告。

会议要求,政府工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展。坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,巩固和增强经济回升向好态势,全力推动经济转型升级。聚焦推动“五个强县”建设、聚力擦亮“四张名片”,全力创建全国乡村振兴全域示范县、共同富裕先行示范区、农文康旅融合区,一体推进“三大经济”,实施系列三年行动,巩固提升绿色能源优势,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,持续优化营商环境,全面激发市场活力,加快补齐民生领域短板弱项,推进绿美元谋建设,更好地统筹发展和安全,着力解难题促发展惠民生,为奋力谱写中国式现代化元谋篇章打下坚实基础。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的正确领导下,踔厉奋发、笃行不怠,团结奋斗、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化元谋而努力奋斗。 

名称:电话:
共0条评论

已关闭