县人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第五次集中学习

日期:2022-07-18来源:本站原创作者:张建武 普丽芳/文 王志平/图点击:555 字号: 手机:

扫描微阅读

7月18日上午,县人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第五次集中学习。

会议传达学习了州委人大工作会议精神。

会议要求:一要深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,从伟大建党精神中汲取继续前进的智慧和力量,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,深入推进作风革命效能革命建设,在全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、“四万三进”等工作中作出人大贡献。二要深入学习贯彻习近平法治思想,努力提高依法履职的能力和水平,确保法律有效实施,努力成为模范践行习近平法治思想的人大干部。三要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强生态环境保护领域监督的刚性,在专题视察、执法检查、专题调研等工作上担当负责,依法助力全县打赢蓝天、碧水、净土保卫战取得成效。四要深入学习贯彻中央和省、州、县党委人大工作会议精神,始终坚持党的领导,主动服从服务于县委中心工作,保证人大工作与县委工作目标同向、思路同轨、行动同步。

县人大常委会党组成员,县人大常委会二级调研员段光显和县人大各专委、常委会各工委(室)主任、副主任参加学习。

名称:电话:
共0条评论

已关闭