元谋县:为人大代表履职尽责充电加油

日期:2022-04-29来源:本站原创作者:郭宜兵 ?杨绍兰点击:96 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提高人大代表依法履行代表职务的综合素质和能力水平,在推进元谋高质量跨越发展中贡献人大智慧和力量。4月28日,元谋县人大常委会举办人大代表履职培训班,县十八届人大代表、10乡镇人大专干共计200余人参加学习培训。

为克服疫情带来的不利影响,培训以视频的形式进行,在县委党校报告厅设主会场,各乡镇设分会场。此次培训内容丰富、日程紧凑、选题精准。针对县乡两级人大换届选举后新代表较多的实际,专门邀请州人大常委会选联工委汪家有主任围绕人大代表如何履行代表职务、提升代表素质进行专题授课,县委党校郑艳老师就党的十九届六中全会精神专题进行精心辅导。 

代表们纷纷表示,要把此次培训作为充电加油、提升自身素质的重要机会和履职尽责的新起点,牢记代表使命、不负人民重托,始终站稳政治立场,严格遵守政治纪律,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要做勤于学习、干事创业、遵纪守法的表率,不断增强政治观念、法治观念、群众观念,切实履行好宪法法律赋予的职责,在各自工作岗位上发挥好示范带头作用,为元谋高质量跨越发展作出新贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭