州县乡两级人大换届选举工作联席会督导组对我县县乡两级人大换届选举工作开展督导调研

日期:2021-12-07来源:本站原创作者:郭宜兵 杨绍兰 周应超点击:406 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,州县乡两级人大换届选举工作联席会督导组成员一行3人,深入我县开展县乡两级人大换届选举工作督导指导,调研组一行深入凉山乡人民政府、凉山乡把世者村委会、物茂乡人民政府、物茂乡物茂村委会、物茂乡罗兴村委会开展督导指导。调研组认真听取物茂乡人大主席曾彩雯、凉山乡人大主席李东两位同志汇报县乡两级人大换届选举工作进展情况。

调研组强调,要严格按照省、州要求有序推进换届工作。在推进县乡两级人大换届选举工作中要把好政治关、素质关、结构关;要不断扩大宣传范围,抓实抓牢抓好县乡人大换届选举宣传工作,进一步提高群众知晓率、参与率;要依法依规按时间节点做好工作,确保参选率;要以高标准、严要求开展好选民登记工作,做到系统思考、提前谋划,充分尊重选民意愿,坚决保障好选民知情权、参与权、监督权,确保选民登记工作不错、不重、不漏;要抓牢疫情防控工作不松懈,严格做好疫情防控工作,坚决把疫情防控工作与县乡两级人大换届选举工作同部署、同推进、同落实。

调研组一行对我县在县乡两级人大换届选举工作中高位推动、精心筹备组织、严格审核把关、深入宣传到位等工作表示肯定,并希望全县上下要齐心协力、通力合作,把牢时间关、以高度政治责任感和使命感,高标准、高质量完成全县县乡两级人大换届选举工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭