元谋县人大常委会首次开展人大代表议案、 建议办理工作满意度测评

日期:2021-01-08来源:本站原创点击:124 字号: 手机:

扫描微阅读

“我们可以给政府工作评分了,满意度测评有效地提高了政府的服务水平,测出了压力,评出了动力!”,来自于姜驿乡的县人大代表、常委会委员王建春高兴地说。

元谋县人大常委会创新工作方式方法,在县十七届人大常委会第三十四次会议期间,首次组织常委会组成人员对元谋县第十七届人民代表大会第五次会议以来办理代表议案、建议的19个政府部门进行满意度测评。

满意度测评从办理前与代表的沟通情况、落实情况的反馈、办理结果三个方面,对每一个承办单位议案建议办理单位进行满意度测评,评价分为满意、基本满意、不满意三个选项。测评结束后,常委会将测评结果书面报告县委,并向县人民政府进行反馈,帮助各承办单位查找议案、建议办理工作中存在的不足,总结经验、剖析问题、补齐短板,助力政府部门改进工作,解决好全县高质量发展最迫切的“头等大事”和人民群众最期盼的“关键小事”,不断提升代表议案建议办理工作成效,让人大代表更好地代表人民群众对政府工作“阅卷”评分,让政府部门成为人民满意的“答卷人”,切实助推群众身边的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决。

(元谋县人大常委会  郭宜兵  杨绍兰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭