物茂乡组织人大代表积极参与爱国卫生运动 助力“7个专项行动”

日期:2020-12-18来源:本站原创点击:117 字号: 手机:

扫描微阅读

为确保全乡环境安全、卫生、整洁,物茂乡严格按照县委、县政府的工作要求,全面开展爱国卫生运动,筑牢健康防线,组织各片区的人大代表积极参与,和全乡的党员干部、群众们一起铲运垃圾,清扫房屋,整理房前屋后,在公共场所科学消毒,以实际行动助力“7个专项行动”。

主动作为,履行职责。物茂乡人大代表们充分发挥先锋模范作用,与干部职工、市管局执法人员、党员志愿者共计40余人组成爱国卫生专项行动整治组,一方面按照物茂乡爱国卫生“7个专项行动”活动实施方案,认真监督农村垃圾的清除、主干道路的整治,村内建筑垃圾、白色垃圾治理等各项工作,确保各项标准落实到位。另一方面,对物茂乡街道进行全覆盖巡查,共同肃清卫生死角,督促规范农贸市场整洁、清理杂物,坚持公共区域按时按质开展集中整治,及时处理脏乱差问题20个、清理各类卫生死角45处。在清理整治中,大家纷纷发扬不怕脏、不怕累的精神,助力环境卫生提升。

积极行动,发挥代表优势。物茂乡人大主席团把人大代表联系选民活动与爱国卫生专项行动有机地结合起来,动员人大代表充分发挥自身优势,积极参与清脏治乱行动。通过详细了解各村环境卫生现状、亟待解决的问题等,结合人大代表职业特点、能力和群众威望等优势,进行包片管理,全力助推环境改造提升。

物茂乡人大代表们既是宣传员、也是监督员、更是战斗员。代表们定期督促乡村环境卫生,组织干部和群众带上口罩对辖区内农贸市场、超市等人流密集的公共场所进行卫生大清洁和科学消杀工作,加大宣传力度,使群众认识到位,为打造美丽清洁宜居乡村奠定了良好的基础。

(物茂乡人大主席团   张文忠  申卫琪)

名称:电话:
共0条评论

已关闭