老城乡组织人大代表外出“取经”

日期:2020-10-27来源:本站原创点击:116 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强交流学习,开拓视野,推动人大工作提档升级,不断提高代表的履职能力和水平。10月23日,老城乡人大主席团组织县、乡人大代表70余人,赴平田、黄瓜园实地考察学习,“取经充电”。

在华竹村委会观景台,代表们边走边看,边学边议,对该处将田园、勐岗河、马拉松赛道相结合,创新乡村旅游的发展思路表示赞赏。

来到中兴村委会,大家对处理垃圾的公司化运作模式兴趣浓厚,纷纷向村委会主任提问,有的想知道注册公司的条件,有的想弄清垃圾费如何收取,有的问垃圾如何运输及处理等等,大家畅所欲言,气氛热烈而轻松。此外,代表们参观了小丙岭科技示范园,亲身感受科技对农业的改变。

走进腊海金村,代表们对村里的亭台楼阁、喷泉假山赞不绝口,详细了解该村从一穷二白到壮大集体经济的历程。

通过学习考察,代表们纷纷表示,大家将深入思考,学他们的思路,学他们的做法,回去后一定结合自己村委会的实际情况,拓宽发展思路,借鉴先进地区的措施,积极为老城乡发展谋出路。 

(老城乡人大主席团  孙浩钧)

名称:电话:
共0条评论

已关闭