黄瓜园镇人大主席团专题听取镇人民政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报

日期:2020-09-27来源:本站原创点击:80 字号: 手机:

扫描微阅读

结合近期黄瓜园镇新冠肺炎疫情防控工作外防输入、内防反弹压力和风险增大的实际,9月27日上午,黄瓜园人大主席团召开2020年第七次会议,专题听取镇人民政府1—9月疫情防控工作情况的汇报,并结合当前工作实际,提出了四个方面的工作意见和建议:

一是要抓实境外疫情输入精准防控工作。要认真贯彻落实《云南省防范境外疫情输入十条措施》《关于进一步加强疫情重点地区入滇返滇人员规范管理防范疫情反弹的通知》等文件要求,坚持一线作战,对全镇范围内的生产种植(养殖)基地、企业等是否使用“三非”人员进行地毯式摸排,做到不漏一人。二是要筑牢疫情防控“四道防线”。即要筑牢入镇人员健康申报防控防线,筑牢社会生产生活单元管控防线,筑牢社会公众监督举报防线,筑牢发热门诊预检分诊防线。三是要分区分级精准防控。要进一步压紧压实企业、学校等重点区域单位主体责任,要努力提高广大居民群众的科学防护意识和自我防护能力,要对州外、省外和境外人员进行排查统计,并督促填写“云南健康码”,落实体温检测、环境消杀等防控措施。四是要抓实校园疫情防控工作。要重点关注入校务工人员及家长是否有境外和边境县市旅居史,要加强师生疫情防控知识培训,要组织相关人员检查指导校园疫情防控工作落实情况,切实构筑起“确保校园干净卫生无病毒”“确保教职员工不把疫情带入校园”“确保家长不把疫情带入校园”三道防线,坚决杜绝疫情向校园传播。

(黄瓜园镇人大主席团  俞兴宏)

名称:电话:
共0条评论

已关闭