元谋县第十七届人民代表大会常务委员会 举行第三十二次会议

日期:2020-10-10来源:本站原创点击:287 字号: 手机:

扫描微阅读

9月30日,元谋县第十七届人民代表大会常务委员会举行第三十二次会议。

县委副书记、县人大常委会主任周海主持会议。

会议听取和审议了《县人民政府关于我县2019年财政决算的报告》《县人民政府关于元谋县2020年政府债务限额及专项预算调整方案的报告》和《县人民政府关于我县扫黑除恶专项斗争工作情况报告》;会议书面审议了县人大常委会执法检查组关于检查《<楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例>贯彻实施情况的报告》《元谋县人大常委会关于组织驻元谋部分省、州、县人大代表对我县国家储备林生态建设项目工作推进情况进行视察的报告》;会议还审议了人事事项。

会议强调,一是县人民政府和相关部门要认真贯彻党的十九大关于加快建立现代财政制度的部署要求,继续深化财税体制改革,加强财政资金统筹,改进预算、决算工作;要积极防范和化解地方政府债务特别是隐性债务风险,摸清底数,遏制增量,消化存量。二是全县各级政府财政部门、各预算单位要进一步提高的法治意识,严格执行预算法及其实施条例,将预算法实施条例的新规定、新要求进一步落实到预算编制、执行、决算和监督全过程。三是全县各级各部门必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省州县党委的安排部署上来,坚定履行主体责任不懈怠、严格工作标准不降低、保持工作力度不松劲,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,坚决夺取专项斗争工作取得全面胜利。四是统筹推进各项工作,要紧紧围绕高水平全面建成小康社会、打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”以及“十三五”圆满收官和“十四五”规划编制等全局部署,着力加强自身建设,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。

(元谋县人大常委会办公室  高云凤/文  王志平/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭