元谋县人大常委会机关开展2020年“国庆”“中秋”两节节前廉政提醒谈话

日期:2020-09-28来源:本站原创点击:751 字号: 手机:

扫描微阅读

中秋、国庆即将来临,为全面贯彻落实中央八项规定精神和县委“十个严禁”作风纪律规定,严防“四风”问题发生,杜绝节日腐败问题发生,牢固树立机关干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,严明“两节”期间纪律要求,积极营造风清气正的节日氛围。9月27日上午,受县委副书记,县人大常委会党组书记、主任周海委托,县人大常委会党组成员、副主任杨春茹对县人大常委会机关全体干部职工开展国庆、中秋节前廉政集体提醒谈话。

节日期间往往是腐败易发时期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。提醒谈话中要求,要严把关键节点,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,扎实、持续推进党风廉政建设。

一是要强化担当,全面落实主体责任。要始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,党组成员都要切实担负起“一岗双责”的政治责任,不仅要严于律己、洁身自好,还要抓好班子、带好队伍,履行好全面从严治党责任人的责任。二是要率先垂范,严格廉洁自律。领导干部要以身作则、以上率下,时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,管好自己,做好表率。三是要从严监督,保持纠风反腐高压态势。要深刻汲取典型案例警示教训,深化认识严格落实中央八项规定精神的坚定决心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从自身做起,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》以及相关要求,贯彻落实好“十不准”纪律规定要求,加强“八小时之外”自律和监督管理;要严明纪律要求,倡导廉洁文明过节,认真落实厉行节约制止奢侈浪费的有关规定,确保“两节”期间纪律严明,作风清朗。从关键节点抓起,严抓严管、真抓真管,驰而不息纠正“四风”,坚决防止出现顶风违纪的现象。四是要做好节日期间应急值班。要严格执行领导干部外出请假报备制度,按程序履行请假手续,严格落实节假日值班制度,值班人员要坚守岗位,确保电话24小时畅通,全力以赴做好值班工作。

(元谋县人大常委会 高云凤/文 王志平/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭