县人大常委会调研组深入新华乡调研扫黑除恶专项 斗争工作

日期:2020-09-16来源:本站原创点击:312 字号: 手机:

扫描微阅读

9月15日,县人大常委会党组副书记、副主任郑武带领调研组,深入新华乡开展扫黑除恶专项斗争工作调研。

调研组认真听取了乡人民政府关于全乡扫黑除恶专项斗争情况的汇报,并与乡综治办、派出所、自然资源管理所、水务中心、部分村组干部和人大代表就扫黑除恶专项斗争存在问题和下步工作意见深入交流座谈。

调研组一行表示,新华乡扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,成效明显。就下步工作,郑武要求:一是要建坚持态化,在巩固成果的基础上长效化的机制。坚持强化宣传、依靠群众、部门联动等常态化的同时,着重思考建立针对辖区内毁林开荒、砂石资源乱开采、交通行为不规范等乱象问题整治成效巩固的长效机制。二是要强化普法工作。多形式开展《民法典》学习宣传,加大普法力度,进一步提高辖区广大干部群众尊法学法守法用法意识,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。三是要抓好基层社会治理。把农村基层组织堡垒建强建大建有力,推进乡村振兴战略,树立正能量风向标,铲除滋生乱象和黑恶势力的土壤。四是要加强扫黑除恶专项斗争的教育。要从领导干部、村组干部、农村党员抓起,充分发挥人大代表的作用,采取有效方式加强宣传教育,认清扫黑除恶专项斗争的形势和长期性,确保思想上不松、工作力度不减,持续推进扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。            

 

(新华乡人大主席团   武慧)    

名称:电话:
共0条评论

已关闭