元谋县人大常委会机关组织学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导培训

日期:2020-09-08来源:本站原创点击:451 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年9月7日,元谋县人大常委会召开党组理论学习中心组第七次学习,县委副书记,县人大常委会党组书记、主任周海主持学习。

培训邀请了元谋县委党校高级讲师许琼华对深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷进行专题培训。培训采用PPT的模式,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了全面准确、系统深入的讲解,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的背景、重大意义、主线、框架及创新点,并深刻指出学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻把握学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大政治意义、理论意义和实践意义。

周海同志指出要对深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷在学深弄通上下狠功夫。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。必须自觉带着感情学、带着责任学、带着使命学,学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央和省、州、县委各项决策部署,强化工作统筹,持续深入推进两个百日攻坚行动、持续强化讲政治守纪律模范机关创建、持续抓好干在实处,走在前列大比拼工作,用巡视整改的成效助推人大各项中心工作,坚决确保完成年度工作任务。

全体参学人员表示,此次培训深入人心,许琼华同志对《习近平谈治国理政》第三卷的讲解生动而具体,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,学懂弄通做实,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,总结运用学习成果,进一步增进认同、凝聚共识、推动工作。

 

 

(元谋县人大常委会  高云凤/文 王志平/图) 

名称:电话:
共0条评论

已关闭