中共元谋县人大常委会党组班子开展巡视整改专题民主生活会会前集中学习暨党组理论学习中心组2020年第六次学习

日期:2020-08-24来源:本站原创点击:700 字号: 手机:

扫描微阅读

8月20日,中共元谋县人大常委会党组班子开展巡视整改专题民主生活会会前集中学习暨党组理论学习中心组2020年第六次学习。

县委副书记,县人大常委会党组书记、主任周海同志对县人大常委会党组班子巡视整改专题民主生活会会前集中学习进行动员。县人大常委会党组副书记、副主任郑武、县人大常委会党组成员、副主任陈月娥两位同志围绕县人大常委会党组班子巡视整改专题民主生活会会前集中学习主题作交流发言,其他党组成员、常委会副主任作书面发言。

会议重点学习传达了习近平总书记考察云南重要讲话精神、关于意识形态工作的重要论述、关于贯彻落实好新时代党的组织路线的重要论述,特别是习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,以及省委书记陈豪同志在听取巡视情况汇报时的重要讲话精神、省委第二巡视组组长陈为群同志,州委副书记、州委政法委书记李明同志在省委第二巡视组巡视元谋县情况反馈会议上的讲话精神、中共元谋县委关于印发《省委第二巡视组巡视元谋县反馈意见整改方案》的通知等文件精神。

周海同志对学习作了总结,他要求,一要提高政治站位,抓紧抓实抓细巡视整改。党组班子成员必须自觉把思想和行动统一到中央和省委巡视工作决策部署及省委第二巡视组要求上来,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,全面压紧压实整改工作责任,坚持刀刃向内,坚决全面彻底抓好巡视反馈问题整改,坚持以问题为导向,举一反三抓整改,确保省委第二巡视组反馈涉及人大常委会机关的问题克期实现全面清仓见底。二要带头履职尽责,加强机关意识形态工作。从党组班子带头,要持续深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》提高全体党员干部对意识形态工作极端重要性的认识;党组要履行好意识形态工作主体责任、党组书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,严肃纪律要求,将意识形态工作纳入党组班子年度民主生活会、组织生活会和述职述德述廉述法报告的重要内容,自觉接受监督和评议;党组要定期专题研究意识形态工作,分析排查机关意识形态领域风险隐患进行并作出研判,提出工作意见,作出工作安排,着力防范和化解意识形态风险。三要深入学习贯彻,加强常委会机关党的建设。要深入贯彻学习习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,要严格执行民主集中制这个党的根本组织制度和领导制度,最大程度激发党组织的创造活力、维护党的团结统一;要认真贯彻落实党的组织设置、组织生活、组织运行、组织管理、组织监督等各项组织法规,深入、具体、精准、务实抓推进;要扎实推进党的建设制度改革各项工作,坚决扭转党的领导弱化、党的建设缺失现象,从制度上保证全面从严治党要求落到实处;要把新时代党的组织路线纳入党组理论学习中心组学习内容,提高领导班子和领导干部贯彻落实新时代党的组织路线的能力和水平,不断提高党的组织建设的制度化、科学化、规范化水平。四要强化统筹协调,抓实抓好当前各项工作。党组在担负巡视整改主体责任的同时,要统筹抓好各项工作任务落实,真正把巡视整改成果转化为推动常委会工作健康发展的强大动力,不断推动各项工作再上新台阶。

 

(县人大常委会  高云凤/文  王志平/图)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭