黄瓜园镇人大代表助力爱国卫生专项行动

日期:2020-08-13来源:本站原创点击:791 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实好习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,慎终如始做好常态化疫情防控工作,革除人民群众长期以来养成的陈规陋习,全面改善人居环境,切实促进人民群众身心健康,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。近段时间以来,黄瓜园镇人大代表切实充分发挥先锋模范作用,助力全镇爱国卫生专项行动。

一是当好宣传员。在全镇爱国卫生专项行动部署会议召开之后,各代表联络室召集人及时通过代表小组活动、群众会议、村组大喇叭、微信群等多种形式,向辖区内的广大人民群众深入宣传爱国卫生“7个专项行动”的背景、意义、目标、内容等,切实增强人民群众对开展爱国卫生专项行动的主人翁意识和责任感、使命感。

二是当好实践者。在爱国卫生专项行动中,辖区内的县镇人大代表积极带头、率先垂范,不仅组织广大人民群众“众参与”,而且自己率先垂范,带头扛起锄头、提起扫把到辖区内最脏的地方清垃圾、排污水,用自己的实际行动助力爱国卫生专项行动。

三是当好监督员。在当好宣传员、实践者的同时,辖区内的人大代表还积极做起了监督员,不仅监督好村民、种植基地、餐馆、企业等不乱倒垃圾、乱排污水,而且还监督他们认真落实好门前“五包责任制”,特别是对一些生活习惯不好的村民,人大代表还主动上门宣讲文明卫生健康知识,引导其养成良好的生产生活习惯。

(黄瓜园镇人大主席团  俞兴宏)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭