凉山乡召开乡第十一届五次人代会 议案建议交办会

日期:2020-08-10来源:本站原创点击:794 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,凉山乡召开乡第十一届五次人代会议议案建议交办会,对乡第十一届五次会议上审议通过的1件议案,24件批评、意见、建议进行交办,乡党政班子成员、办理责任人参加了交办会。

  

会议对议案办理工作提出明确要求:一要提高思想认识。充分认识提出议案、建议是法律赋予人大代表的职权,要充分吸纳来自不同阶层代表的意见和建议,及时兼顾不同群体的利益,调动各方面的积极性,有利地推进各项工作。二要明确办理责任。责任领导和责任人要认真对待,虚心接受,切实提高办理的质量,对能力范围之内、能够办理的要即刻办理;暂时不能办理的要认真研究、提出办法、逐步办理;确实限于客观条件和想方设法后仍难以解决的,要主动向代表解释说明,给代表合情合理的答复,真正做到让代表满意、让群众满意。三要规范办理程序。要围绕与代表的面商率、办结率、满意率都达到100%的目标,增强与人大代表沟通交流,加强调查研究,增强办理的透明度,真正把办理过程变成与代表进行交流协商的过程,变成提高效率和满意度的过程。四要提高办理时效。责任领导和责任人要在接到交办后三个月内完成办理工作,特殊情况的要在六个月内完成办理任务,且每一个书面答复意见要经乡人民政府主要领导审核把关后以政府文件分别进行答复,要注重办理时效,争取提前办结。

(凉山乡人大主席团  张春梅  杨灿娥)

名称:电话:
共0条评论

已关闭