元谋县:开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查

日期:2020-07-02来源:本站原创点击:175 字号: 手机:

扫描微阅读

按照元谋县人大常委会2020年监督工作计划安排,近日,县人大常委会执法检查组对县人民政府贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况进行执法检查。

执法检查组先后深入凉山乡、姜驿乡和新华乡,通过实地查看、召开座谈会的形式,详细了解我县贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》的情况。

针对检查中发现的问题,执法检查组提出了下步工作意见:一要进一步提高认识,加强领导,明确各部门、各单位职责,健全联防联控群防群控工作机制;二要加大普法宣传力度,在全社会广泛开展传染病防治相关法律法规的宣传和卫生健康普及教育;三要进一步加强公共卫生服务体系建设及队伍建设,全面提升传染病防控能力和社会化防控水平;四要找差距补短板,逐步改进和完善公共卫生服务基础条件,夯实全民健康基石。

(县人大社教委  庄颐芸)                          

名称:电话:
共0条评论

已关闭