县人大常委会党组举行 理论学习中心组2020年第一次学习

日期:2020-03-19来源:本站原创点击:1193 字号: 手机:

扫描微阅读

3月16日,县人大常委会党组举行理论学习中心组2020年第一次学习。

 

县委副书记、县人大常委会党组书记周海主持集学习并讲话。

会议要求:一要加强理论武装,始终把党的政治建设摆在首位。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及关于疫情防控工作的重要指示批示精神等,在推动治理体系和治理能力现代化进程中发出人大声音、贡献人大力量,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要强化责任落实,筑牢疫情防控思想防线。党组及常委会领导带队严格进行疫情防控督导并指导好挂点联系企业的疫情防控工作,机关要持之以恒抓好包保的宾馆酒店和中心街经营户工作,毫不动摇抓紧抓实抓细各项防控工作,切实筑牢疫情防控的防线。三要下足“绣花”功夫,持续抓好脱贫攻坚工作。下足“绣花”功夫,强化党建带动、产业推动、项目促动,持续抓好挂包的己波龙村委会脱贫攻坚工作。四要坚定发展信心,助推元谋高质量跨越式发展。要依法履行职责,积极参与全县疫情防控和经济社会发展各项工作,切实将人民代表大会制度优势转化为治理效能和发展动能,助推全县经济社会高质量跨越式发展。五要注重抓好结合,强化工作统筹推进。将各专工委室2020年监督计划、脱贫攻坚、全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育等工作与“干在实处,走在前列”大比拼结合起来,做到各项工作同谋划、同部署、同推进。

会议邀请县委党校高级讲师郑艳围绕“坚持和完善人民代表大会制度,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”作专题培训。

县人大常委会党组副书记、副主任段光显,县人大常委会副主任泰焕华,党组成员、办公室主任陈海君,县人大常委会法制和监察司法工作委员会主任阳海四位同志分别围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。其他党组成员作书面发言。

县人大常委会机关实职副科级以上干部参加学习。

(县人大办  陈海君  普丽芳/文  王志平/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭