行走在疫情防控一线的女代表

日期:2020-02-19来源:本站原创点击:126 字号: 手机:

扫描微阅读

谁说女子不如男,江边乡的白吉会,作为一名州、县、乡三级人大代表和江边乡唯一的女村支书,她讲起话来掷地有声,干起工作来风风火火,丝毫不亚于男同志。自新冠肺炎疫情发生以来,她一如既往的冲锋在前,用实际行动践行着一名人大代表的的使命与担当。

 

迅速响应,自觉扛起防疫责任。“多一个人就多一份力量,我们要立即进入战斗状态,众志成城,共同打赢这场疫情防控战。”白吉会第一时间对丙弄村委会疫情防控工作做出安排部署,建立了村级联防联控机制,动员各方力量参与群防群控,主动担任网格长,对辖区进行网格划分及责任包干,对网格员进行了工作培训。目前,已动员16名党员、2名乡人大代表、10余名志愿者参与疫情防控工作,第一时间筑牢基层防控安全线。

身先士卒,主动落实防疫举措。为切实做好疫情防控工作,保障群众身体健康和生命安全,白吉会始终带头坚守在防“疫”第一线,严格外出审批,建立外出人员返回登记跟踪制度。为严防疫情输入、传播,她带领村组干部和志愿者们进行了3次拉网式无死角大排查,整理上报8条疫情线索,劝阻取消自办宴席3场次,同时,带头组织开展“大清扫、大消毒”环境卫生专项整治行动,让村容村貌焕然一新。

科学引导,积极宣传防疫知识。充分发挥人大代表联系群众的优势,立足本职岗位,劝导群众出门佩戴口罩、回家勤洗手、不走亲访友、不集会。共参与悬挂疫情防控布标17条,制作2块劝导站提示牌,粘贴及印刷标语60余条,累计发放宣传手册800余份,督促各村、组每天利用广播、微信群、QQ群宣传防控政策措施,劝导村民删除非官方渠道消息2条,及时把握舆论动向,消除群众恐惧心理,切实凝聚人心。

温暖人心,切实关心防疫干部。白吉会一直以“热心肠”著称,她每天带头到疫情防控劝导工作站关心了解值守人员身体状况和工作需求,听取他们的意见和建议,为他们送去口罩、热水、矿泉水、方便面等应急物资。对于离家远的志愿者,白吉会自己做好饭送去给他们吃。天冷时,还为值守人员送去姜茶驱寒保暖,解决他们的后顾之忧,切实做好后勤保障服务。

为其艰难方显勇毅,为其笃行方显珍贵。在疫情防控阻击战中,白吉会巾帼不让须眉,为打好打赢这场生命保卫战贡献着人大代表的“硬核”力量。

(江边乡人大主席团  梁云辉  徐敏)

名称:电话:
共0条评论

已关闭