元谋县人大常委会专题听取县人民政府规范性文件备案审查工作情况汇报

日期:2019/12/2 来源:本站原创 点击:85 

2019年11月27日,元谋县人大常委会召开第三十九次主任会议,专题听取了县人民政府规范性文件备案审查工作情况报告。

县人民政府副县长周应张代表县人民政府作汇报。    

会议听取了近年来县人民政府开展规范性文件备案审查工作情况,对存在的问题进行了认真讨论,就如何进一步加强规范性文件备案审查,有力推进法治元谋建设提出以下意见:一是要提高政治站位,站在推进法治元谋建设的高度进一步加强规范性文件的备案审查工作;二是要以全国全省规范性文件报备系统信息化建设为契机,加强规范性文件备案审查工作;三是相关业务部门要严格执行《元谋县人大常委会规范性文件备案审查办法》(试行)的的规定,坚决杜绝有案不报、报备不及时不规范的情况发生。

(县人大  阳海)

扫描微分享

共0条评论

已关闭