商雁鸿深入元谋调研电动车、老年代步车等 非机动车监管工作

日期:2019/10/17 来源:本站原创 点击:137 

2019年10月16日,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿带领州人大常委会法制和监察司法工委、州公安局等相关领导,深入元谋县调研电动车、老年代步车等非机动车监管工作。

调研组在县公安局110指挥中心听取了县公安局科技信息化大数据建设与运用汇报及实战应用演示;观看了扫黑除恶专项斗争工作中对城市电动车、老年代步车的行业专项治理的专题片;召开县公安局、县交警大队、县市场监管局等部门参加的座谈会,副县长、县公安局局长丁志富代表县人民政府作监管工作情况汇报,各部门结合职能职责作补充汇报。

调研组对元谋县创新性开展电动车、老年代步车等非机动车监管工作给予高度肯定,并对下步工作提出意见:一是提高政治站位,从保护人民群众生命财产安全的高度进一步加强监管工作;二是在两轮电动车监管工作创新管理并取得实效的基础上,继续探索电动三轮、四轮等非机动车的监管模式,争取在全州推广;三是注重经验总结和规章制度的制定,为全州制定出台电动车、老年代步车等非机动车监管工作的规范性文件和《监管条例》提供借鉴。

县人大常委会副主任泰焕华,县人民政府副县长、县公安局局长丁志富参加调研。

(县人大常委会法制和监察司法工作委员会  阳海)

扫描微分享

共0条评论

已关闭