县人大常委会党组副书记、副主任段光显调研我县扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019/10/11 来源:本站原创 点击:178 

为加大对扫黑除恶专项斗争工作的监督力度,助推全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。近日,县人大常委会党组副书记、副主任段光显带领县人大常委会办公室、法制和监察司法工作委员会相关工作人员,深入县监察委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局,以实地查看、召开座谈会等方式,对我县扫黑除恶专项斗争工作进行调研。

段光显一行实地观看了县公安局信息化合成作战中心在扫黑除恶专项斗争中发挥作用的演示和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报专题片,并听取了各部门扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。

段光显对我县扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予肯定,并对下步工作提出意见:一是县监察委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局要通力协作,进一步加大案件线索深挖彻查力度和案件的侦查、审查、审判力度,最终达到人民群众安全感、满意度明显提升的治根目标;二是要加大行业整治力度,严肃查处行业监管中存在的问题,严格落实行业监管责任;三是要认真总结经验,积极谋划2020年治本工作,建立健全长效机制,力争扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

(县人大常委会法制和监察司法工作委员会   阳海)

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭