县人大常委会党组班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第五次集中学习

日期:2019/9/24 来源:本站原创 点击:186 

9月22日至24日,县人大常委会党组班子以全面从严治党、廉洁自律为主题,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第五次集中学习。

县人大常委会党组书记、主任彭寿才主持集中学习并讲话。

会议要求,一要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,从严从实抓好主题教育各项工作。党组班子成员要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述,结合思想和工作实际,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要深入开展先进典型教育和警示教育,以铁肩扛起全面从严管党治党政治责任。以先进典型为榜样,坚守初心担当使命,以反面典型为镜鉴,认真检视查找问题。三要坚持两手抓两促进两不误,坚决完成各项目标任务。把开展主题教育同人大监督、代表工作、脱贫攻坚、水电移民和“干在实处,走在前列”大比拼等工作紧密结合起来,同庆祝新中国成立70周年紧密结合起来,切实做到两手抓两促进两不误。

会上,县纪委监委派驻县人大常委会机关纪检监察组组长申泽娥从“全面从严治党主体责任与党风廉政建设主体责任、监督责任的关系,党内监督主要内容,中央八项规定精神相关内容以及办公用房标准、违规发放津补贴、私设‘小金库’等有关规定”四个方面给大家作了专题辅导。

县人大常委会党组成员、副主任郑武,党组成员、办公室主任陈海君两位同志分别围绕学习主题,结合各自工作实际作交流发言。

县人大常委会机关实职副科以上干部(含正处级职级干部),县纪委监察委派驻县人大常委会机关纪检监察组组长申泽娥参加集中学习。

(县人大办  文/普丽芳  图/王志平)

扫描微分享

共0条评论

已关闭