县人大常委会机关充分发挥人大代表在扫黑除恶专项斗争中的宣传员作用

日期:2019/8/30 来源:本站原创 点击:120 

近日,县人大常委会机关在人大代表中开展扫黑除恶专项斗争问卷调查,进一步增强人大代表对扫黑除恶专项斗争的认识,调动人大代表参与扫黑除恶专项斗争的积极主动性。

 自开展扫黑除恶专项斗争以来,县人大常委会机关结合自身职能职责,不断强化人大代表的宣传发动工作,着力助推全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。充分利用人大代表之家、人大代表工作站、人大代表联络室等载体,向广大人大代表宣传扫黑除恶知识,并通过人大代表向广大人民群众持续宣传扫黑除恶专项斗争的相关法规政策、线索举报方式和奖励措施等;印发《致全县各级人大代表的一封公开信》600份到十乡镇人大主席团、各级人大代表,要求人大代表积极行动起来,认真履行好“人民选我当代表、我当代表为人民”的神圣职责;同时,十乡镇人大主席团通过召开党员大会、人大代表工作站会、群众会等形式,组织人大代表和群众学习扫黑除恶专项斗争知识并进行测试,为全县扫黑除恶专项斗争的开展发挥好人大代表的宣传员作用。    

 

(县人大常委会    阳海 )

扫描微分享

共0条评论

已关闭