县人大常委会机关倾情帮扶促脱贫

日期:2019/8/27 来源:本站原创 点击:192 

县人大常委会机关自2017年挂包帮扶羊街镇己波龙村委会以来,积极为村委会的发展出谋划策,帮助争取资金、协调项目,着力推动脱贫攻坚工作。

心系群众,真情帮扶。对贫困户交不上养老保险费的,挂包人员当场伸出援手帮助交纳;当看到群众头发偏长、卫生不整时,干部职工购买发剪,免费为群众理发,力所能及地帮助群众解决实际困难。2019年以来,机关干部职工共捐资捐物折合人民币16000元 ,为贫困户早日脱贫创造了条件。争取项目资金,打牢发展基础。累计为己波龙村委会争取到基层组织建设、人蓄饮水工程项目等资金630多万元,帮助新建了村委会办公楼和两个村民小组文化室,解决了村委会的人蓄饮水安全问题,建设垃圾池13个,有效地改进了环境卫生状况,促进了全村基础设施建设。因地制宜,发展特色产业。针对当地野生棠梨树资源比较丰富的实际,选择优质黄梨品种嫁接种植,并邀请林业专家进行现场教学,手把手教农户进行嫁接,目前嫁接成活的3400余棵棠梨树长势良好。做强打工经济,拓宽增收渠道。组织外出务工人员参加劳务输出培训,邀请老师讲授用工信息、专业技能需求、维权等相关知识,增强务工人员的能力和信心。目前,己波龙村委会约有500余人外出务工,有效增加了家庭收入,全村已有296户群众盖起了漂亮的“洋房”,383户群众实现了增收致富目标。

在脱贫攻坚的道路上,县人大常委会机关将继续大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,以“干在实处,走在前列”大比拼为契机,狠抓脱贫攻坚工作措施的落实,确保贫困群众如期脱贫,走上共同富裕的小康之路。 

(县人大常委会  杨寿先)

扫描微分享

共0条评论

已关闭