元谋县人大常委会机关到州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

日期:2019/8/26 来源:本站原创 点击:58 

为深入推进全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育向纵深发展,增强常委会机关领导干部拒腐防变能力。8月23日上午,县人大常委会机关实职科级以上领导干部到州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

在讲解老师的引导下,全体人员依次参观了序厅、警示厅、阳光厅和报告厅,观看了图文并茂的展板、历代领导人的廉政格言,通过平面展板、电子视频、触摸屏、场景体验等科技手段,让大家接受了一次震撼心灵、发人深省的反腐倡廉警示教育和精神洗礼,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,也深刻认识到因腐败给社会、家庭和个人带来的沉痛代价。尤其是发生在我们身边的一些典型案例,给全体人员上了一堂深刻的警示教育课,让大家知道了反腐无小事、廉洁无终点的道理,加深了我们对反腐败斗争极端重要性的认识。

最后,全体人员在彭寿才主任的带领下进行了廉政承诺,并观看了《中国彝族古训文化微动漫作品》和警示教育片《破“网”拔“伞”雷霆万钧》。

大家纷纷表示,在今后的工作中,一定树牢作风建设永远在路上的理念,以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,从思想上、作风上、纪律上严格要求自己,不断增强拒腐防变能力,轻轻白白做人、干干净净做事。(县人大办   陈海君   普丽芳)

扫描微分享

共0条评论

已关闭