新华乡人大主席团抓实人大代表议案、建议、批评和意见办理工作

日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:111 

今年以来,新华乡人大主席团采取有效措施,抓实代表议案、建议、批评和意见的办理工作。

分类办理准定性。在新华乡第十一届人民代表大会第四次会议上,代表共提出议案、建议、批评和意见28件。乡人大主席团组织召开交办会后,乡人民政府高度重视,认真逐条梳理审核定性,及时交由分管领导和7个中心、所(站)负责办理,明确具体责任人。有序推进严要求。明确办理期限和回复日期,要求做到办前、办中、办后“三见面”,对涉及面广、情况复杂的问题,及时召开会议专题研究抓落实;对受客观条件限制,短期内不能办理的,工作组及时与人大代表沟通对接,做好群众的解释答复工作。加强督查重实效。乡人大主席团定期不定期对人大代表议案、建议、批评和意见办理情况进行督促检查,严把质量关,使提出的议案、建议、批评和意见件件落到实处。截至目前,新华乡全面完成议案、建议、批评和意见的办理和答复工作,面商率、回复率、办结率、满意率均达100%。

(新华乡人大主席团  武慧)

扫描微分享

共0条评论

已关闭