县委编办认真办理人大代表议案建议

日期:2019/8/20 来源:本站原创 点击:107 

县委编办把人大代表议案建议办理工作作为听取民意、改进作风、促进工作的重要途径,认真进行办理,不断提高办理实效。

一是加强领导抓落实。确立了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、承办人员专人办理的工作机制,对每一项议案、建议都严格按照程序办理,抓好工作落实。二是深入调研保质量。对交办的人大代表议案、建议,积极组织工作人员深入有关单位实地调研,认真听取不同意见,全面掌握真实情况,撰写答复意见,力求答复意见既符合代表要求,又能实事求是地反映机构编制管理体制机制的客观情况,确保办理质量。三是按时办结重实效。对每一项议案、建议的办理,都加强与人大代表的沟通衔接,将议案、建议的调研情况及办理结果,按规定时限以书面办理的方式向代表作出答复,并及时跟踪收集代表对答复情况的满意度,注重办理实效。

(县委编办  白仕云 )

扫描微分享

共0条评论

已关闭