州人大常委会到元谋调研上半年国民经济和社会发展及财政预算执行情况

日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:30 

近日,州人大财经委主任委员周雷、常委会预算工委主任付永新等一行三人到元谋,就“2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年财政决算情况、2019年上半年财政预算执行情况、2018年度预算执行和其他财政收支审计工作情况”进行调研。

调研组先后深入元谋大春食品有限责任公司、云南元谋现代种业科技园区、元马小学和元马古镇基础设施建设项目现场进行实地调研。在实地调研基础上,调研组在县税务局召开座谈会,听取县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况和县发展和改革局、县工业信息化商务科技局、县财政局、县审计局、县税务局的相关工作情况汇报。

调研组认为,我县上半年国民经济和社会发展及财政预算执行总体情况较好,财政收支及主要经济指标实现了“时间过半任务过半”,就下步工作提出建议:一要锁定目标、压实责任,确保年初人代会确定目标任务的完成;二要强力推进工业企业发展;三要加大向上争取资金的力度;四要加强资金的支出管理,并注重绩效评价管理。

 县人大常委会主任彭寿才、县人民政府副县长孙绍兴陪同调研。

(县人大财经委  李永刚  李红梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭