县人大常委会党组副书记、副主任段光显 开展“三进企业”服务工作

日期:2019/8/9 来源:本站原创 点击:202 

近日,县人大常委会党组副书记、副主任段光显带着县人大农环资委相关人员,深入元谋茂源实业有限公司和元谋天宇果蔬包装商贸有限公司,开展“三进企业”服务工作。

 通过与企业负责人交谈,详细了解了企业的生产经营情况以及发展中存在的困难和问题。

针对企业下一步的发展,段光显提出了四点意见建议:一是各企业要本着依法依规、科学发展的理念,诚实守信,依法经营。要遵守国家法律法规和相关政策,以全局的眼光,顺应市场经济体制,立足长远发展;二是面对当前复杂的国际国内经济形势,各企业要增强风险意识和竞争意识,着力创造优秀产品、打造优秀品牌,不断提高企业的竞争力,增强企业抵御市场风险的能力。三是针对融资难问题,企业要加强与金融机构对接,积极筹措资金偿还旧债务,争取新的融资支持。相关职能部门要积极帮助企业争取资金和政策支持,挂点联系领导也将积极帮助协调,帮助企业解决融资难题。四是各企业要对未来发展充满信心,鼓足干劲,迎难而上,通过调结构、优管理、提效益,打造名牌企业、知名企业,为促进地方经济发展不断做出新的贡献。

(县人大农业农村与环境资源保护委员会  杨寿先)

扫描微分享

共0条评论

已关闭