黄瓜园镇人大主席团组织代表联络室负责人和部分人大代表到元马镇参观学习

日期:2019/7/22 来源:本站原创 点击:49 

近日,黄瓜园镇人大主席团组织代表联络室负责人和部分人大代表到元马镇参观学习。

参学人员分别到元马镇人大代表工作站、翠峰社区人大代表联络室实地进行参观学习,对痕迹材料的收集整理以及平时开展的代表活动等情况认真学习借鉴,并就各自乡镇如何开展代表日常活动进行了交流探讨。

通过学习,黄瓜园镇人大主席团要求:一是要讲政治,抓落实。各联络室负责人要以此次学习为契机,不断提升自身业务素质,增强履职服务能力,规范联络室管理,把所见所闻与自身实际相结合,探索出符合自身实际的管理方法。二是要讲实效,抓好目标任务的时间节点。人大代表活动阵地建设工作时间紧、任务重,各联络室负责人要注重实效、争分夺秒,按时按质按量的完成既定目标任务。三是要履职责,抓好各活动阵地管理工作。省州县关于人大活动阵地建设的要求,既是政治任务,也是工作关爱,我们要把关爱转化为发挥人大代表作用、履行职责的动力,管好、用好、用活人大代表活动阵地,让人大代表活动阵地成为代表交流学习、履职尽责,群众谏言献策、解答疑难的重要服务窗口,成为推动黄瓜园镇经济社会高质量跨越发展的重要力量。

(黄瓜园镇人大主席团  杨修明)

扫描微分享

共0条评论

已关闭