县人大常委会对人大代表活动阵地建设情况进行督导

日期:2019/7/18 来源:本站原创 点击:63 

为贯彻落实全州人大代表活动阵地建设推进会精神,确保人大代表活动阵地在全县各乡镇和有3名以上人大代表的村委会(社区)实现全覆盖目标。近日,县人大常委会派出三个督查组到各乡镇督导人大代表活动阵地建设情况。

 督查组深入各乡镇“人大代表工作站”、“人大代表联络室”实地了解代表活动阵地建设情况,并走访部分县乡人大代表,听取意见建议。

针对下步工作,督查组要求:一是乡镇人大主席团要提高认识,站在讲政治的高度,克期完成人大代表活动阵地建设。二是注重实效,充分发挥“人大代表工作站”、“人大代表联络室”服务人民群众、服务经济社会发展的作用,把人大代表活动阵地作为关心、关爱基层代表、组织活动、交流学习、参政议政的服务平台。三是要以人大代表活动阵地建设为契机,进一步规范乡镇人大工作程序,加强人大代表队伍和人大主席团自身建设,不断提升履职服务水平。四是要提高代表参政议政意识,主动融入到脱贫攻坚、水电移民、重大建设项目中,把人大工作与党委、政府中心工作有机结合、统筹推进。抓好乡镇人大工作创新发展,形成特色、亮点,抓好“人大代表工作站”、“人大代表联络室”信息化建设。

 (县人大常委会选联工委  郭宜兵  杨绍兰)

扫描微分享

共0条评论

已关闭