元谋县人大常委会专题听取我县扫黑除恶专项斗争工作情况报告

日期:2019/6/12 来源:本站原创 点击:55 

2019年5月30日,元谋县人大常委会召开第三十五次主任会议,专题听取县人民政府关于我县扫黑除恶专项斗争工作情况报告,县监察委、县人民法院、县人民检察院、县扫黑办、县司法局相关领导参加了会议。 

会上,副县长丁志富向会议全面报告了2018年以来我县开展扫黑除恶专项斗争工作总体情况、取得的成效、存在的问题和下步工作措施。在听取报告和与会人员的发言后,县人大常委会主任彭寿才代表主任会议,对我县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题进行了分析,对下步工作提出要求:一要进一步提高政治站位,按照中央及上级部署,全面发动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来;二要在打伞破网上下功夫、断财断血上下功夫、治违治乱上下功夫;三要严格依法办理黑恶案件,将每一个案件办成铁案。要始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格执行“两高两部”出台的关于办理黑恶案件的规范性文件,始终坚持“以审判为中心”的诉讼制度、案件终身负责制制度。

(县人大常委会   阳 海)

扫描微分享

共0条评论

已关闭