元谋县人大常委会机关妇儿工委“六一”送温暖

日期:2019/6/4 来源:本站原创 点击:93 

近日,元谋县人大常委会机关妇儿工委的工作人员带着全体女职工的心意,到挂包帮扶的己波龙村委会两名贫困女童家中,为他们送去“六一”儿童节问候和书包、糖果饼干、米等节日慰问品。

从2017年脱贫攻坚工作挂点帮扶羊街镇己波龙村委会后,县人大常委会机关妇儿工委了解到建档立卡贫困户中有两名女童的家庭极为贫困,机关全体女职工就自发捐款捐物奉献爱心,逢年过节都会去看望慰问两名贫困女童,密切关注她们的学习成绩、生活情况、家庭现状,并力所能及帮助她们解决学习生活中遇到的实际困难,让她们真切感受到党和政府以及全社会给予他们的温暖。

下步工作中,县人大常委会机关妇儿工委将会一如既往加强与两名女童家庭的联系,结合脱贫攻坚工作的开展,更加用心、用情关注两名贫困女童的健康成长,努力营造全社会关心爱护少年儿童的良好氛围。

(县人大社会建设和教育科技文化卫生委员会 庄颐芸)               

扫描微分享

共0条评论

已关闭