元谋县第十七届人民代表大会常务委员会举行第九次会议

日期:2018/1/17 来源:本站原创 点击:2470 

元谋县第十七届人民代表大会常务委员会第九次会议,于2018年1月8日下午在县人大常委会五楼会议室召开。

会议由县人大常委会主任彭寿才主持,县人大常委会副主任段光显、郑武、泰焕华、陈月娥,委员李永刚、阳海、郭宜兵、文定尹、杨寿先、庄颐芸、彭光海、王建春、李红梅、杞建华、周琪智、杨刚红、杨吉福、管建波、吴永彬、李雪梅、张凤琼、刘芳、杨长凤,共24人参加。

列席本次会议的有:县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任杨波,县人民政府副县长孙绍兴,县政协副主任韩庆生,县人民法院院长景华,县人民检察院检察长马季,县人大常委会正处级职级干部张自忠,县委办、县政府办各一名领导,县人大常委会实职副科以上干部;物茂乡、平田乡、新华乡、姜驿乡、凉山乡人大主席团主席。

会议依法任命了3名元谋县监察委员会副主任、5名元谋县监察委员会委员,依法任免了县人民政府相关组成部门主要领导3人,依法免去元谋县人大常委会主任会议提请免职1人,依法接受元谋县人大常委会主任会议提请辞职1人。

会议举行了新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式。

县人大常委会主任彭寿才在会议结束时作了讲话。彭寿才主任在讲话中指出,在今天上午刚刚胜利闭幕的元谋县第十七届人民代表大会第三次会议上,依照法定程序,投票选举产生了元谋县监察委员会主任。在本次会议上,又按照宪法和有关法律的规定,表决通过了对县监察委员会副主任、委员的任命,这是我县政治生活和地方政权建设的一件大事,标志着我县监察体制改革迈出了重要步伐。

彭寿才主任要求:本次会议依法任命的元谋县监察委员会副主任和委员在今后的工作中,要坚持依法办事;要强化法治思维,带头学法、守法、用法,善于运用法律手段解决问题、化解矛盾,不断提高依法办案的能力和水平;要自觉接受监督,珍惜和行使好人民交给的权力,做到对人民负责、对组织负责;要锻造过硬队伍,牢固树立“一盘棋”思想,突出“严”字当头,以严格的自我要求和全新的作风面貌,迅速适应新环境、融入新角色、展现新作为,做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍,使反腐败铁拳攥得更紧,使县监察委工作高效运转,努力锻造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的监察委队伍。县监察委全体人员要不忘初心,牢记使命,不断书写全县党风廉政建设新篇章。要政治坚定,做对党忠诚的表率;要担当有为,做履职尽责的表率;要严于律己,做清正廉洁的表率。

同时,就本次会议任命的其他领导彭寿才主任也提出明确要求:要提高政治站位。树牢“四个意识”,自觉接受人大常委会监督,接受人民群众监督。要扎实履行职责。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬省委“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,在新的岗位上真正做到谋发展、谋跨越、谋一流。要廉洁自律。时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事。

(元谋县人大常委会办公室  陈海君、俞兴宏)

扫描微分享

共0条评论

已关闭