元谋县第十七届人民代表大会第三次会议简报第10期

日期:2018/1/8 来源:本站原创 点击:746 

〖本期要目〗

☆县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕


 

县第十七届人民代表大会三次会议胜利闭幕

2018年1月8日上午10时,县十七届人大三次会议第四次全体会议在县图书馆报告厅召开,县人大常委会主任彭寿才主持,人大代表、列席人员、旁听公民参加。

会议表决通过了元谋县人民政府工作报告的决议(草案)、元谋县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议(草案)、元谋县2017年地方财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议(草案)、元谋县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、元谋县人民法院工作报告的决议(草案)、元谋县人民检察院工作报告的决议(草案)、县十七届人大三次会议议案决定(草案)。

会上,县人大常委会主任彭寿才讲话。

彭寿才指出:会议期间,全体代表切实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全县改革、发展、稳定工作大局,集思广益、畅所欲言、建言献策、共谋发展,认真审查各项议程。会议依法选举了元谋县监察委员会主任。提出的意见和建议,反映了全县各族人民的愿望和要求。过去的一年,是元谋县政治和经济社会发展收获满满的一年;县人大及其常委会始终按照人大工作“维护核心、围绕中心、体现民心”的本质要求,紧紧围绕全县经济社会跨越发展,保证宪法和法律在辖区内正确实施,维护广大人民群众的根本利益等重点,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,尽心尽力地履行人大工作职能职责,在法律实施、依法监督、重大事项决定、人事任免以及代表工作等各方面都取得明显成效,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了应有的贡献。

彭寿才要求:在新的一年里,将更加自觉地坚持和依靠党的领导,紧紧围绕中心,服务大局,促进经济社会跨越发展;继续强化监督,依法履职,竭诚为民,全面推进依法治县进程;始终牢记宗旨,牢记职责,切实维护人民群众根本利益;更加努力学习,切实转变工作作风,不断加强自身建设,努力提高人大工作水平。

彭寿才希望:全体代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,大力弘扬省委“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,鼓起逢山开路,遇水架桥的闯劲,团结拼搏、扎实工作,为元谋实现经济社会跨越发展而努力奋斗!

最后,县第十七届人大三次会议在嘹亮的《国歌》声中胜利闭幕,县人大常委会主任彭寿才主持闭幕式。

扫描微分享

共0条评论

已关闭