县十八届人大常委会举行第十七次会议

日期:2024-05-30来源:本站原创作者:杜昌富 ?张建武点击:172 字号: 手机:

扫描微阅读

5月29日上午,县十八届人大常委会举行第十七次会议。

县人大常委会党组书记、主任周应张主持会议。

会议听取和审议了《关于检查〈楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例〉、〈中华人民共和国中小企业促进法〉以及〈云南省中小企业促进条例〉实施情况的报告》《关于元谋县2023年度环境状况和环境保护目标完成情况及生态文明建设工作情况的报告》《关于元谋县2023年度国有资产管理情况的综合报告》《关于元谋县2023年度国有自然资源资产管理情况的专项报告》《关于元谋县人民法院行政审判工作情况的报告》;审议了《关于对环保督察反馈问题整改落实情况专项督查的报告》《关于对元谋县水电移民工作的专题调研报告》;表决通过了有关人事事项。

会议要求,要认真贯彻落实“一法二条例”和相关政策措施,促进城乡管理体系和能力现代化建设和全县民营经济和中小企业健康发展。要始终扛牢压实生态环境保护和生态文明建设政治责任,做好中央第七生态环境保护督察组督察发现交办问题的整改落实,以实际行动推进生态环境持续改善。要扎实做好移民搬迁安置“后半篇文章”,统筹规划,整合资源,继续加大对移民区的基础设施投入,采取强有力的措施推动群众的合理诉求和矛盾纠纷化解,有序推动移民“搬得出、稳得住、能致富”目标的实现。要坚持问题导向,综合施策,夯实国有自然资源资产管理基础,不断提升国有资产运营管理的科学性、有效性。要坚持司法为民理念,不断提升行政审判工作质效,推动行政机关按照法定职责权限和法定程序实施行政行为,不断提高依法行政水平。

会上,通过任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。

郑武、泰焕华、罗绍亮、赵海明及其他县人大常委会组成人员出席,普正文、杨祥敏等列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭