元谋县人大常委会开展信息宣传工作专题培训

日期:2024-05-30来源:本站原创作者:杜昌富 张建武点击:98 字号: 手机:

扫描微阅读

5月29日下午,元谋县人大常委会开展信息宣传工作专题培训,全县10乡(镇)人大主席团主席、人大专干以及机关全体干部职工50余人参加了培训。

县人大常委会党组副书记、副主任郑武主持培训。

会议邀请州人大常委会副秘书长、研究室主任田映昌和州融媒体中心理论评论部主任雷发坤到会作专题讲座。田映昌从正确认识人大宣传工作、新闻稿写作、需要把握的几个问题等三方面,为大家倾情讲授做好新时代、新形势下人大宣传工作的要点与经验。雷发坤从信息文稿的基本要求、常见问题和写作提示三方面,生动形象、深入浅出的为参会人员讲解如何写好宣传信息。

培训会指出,人大新闻宣传工作是人大工作的重要组成部分,也是展示人大工作的重要窗口,承担着宣传人民代表大会制度,报道人大代表履职活动,推进民主法治建设的重要职责。

培训会要求,县乡人大各级各部门要提高认识,统一思想,明确人大宣传工作的重要性,不断加大宣传力度,保障广大人民群众的知情权、参与权和监督权,激发人民群众参政议政的积极性;要突出重点,更新观念,紧紧围绕人大工作的性质和特点,不断增强新时代人大宣传工作的针对性、实效性;要完善机制,强化措施,建立健全宣传工作制度,在强化统筹协调、改进宣传方式、加强理论学习上下功夫,不断推动我县人大新闻宣传工作迈上新台阶。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭