新华乡人大代表视察民生重点项目助推民生实事落地落实

日期:2024-01-29来源:本站原创作者:白倩榕点击:306 字号: 手机:

扫描微阅读

为推动人大代表全面深入地了解全乡经济社会发展情况,为即将召开的新华乡第十二届人民代表大会第四次会议做好履职准备,进一步提升新华乡人大代表的履职能力,充分发挥人大代表桥梁纽带作用。近日,新华乡组织开展了乡人大代表会前集中视察活动,40余名乡人大代表参加视察活动。

代表们先后深入新华、华丰、新平村委会,进村入户访民情,到项目实施地看变化,切身感受近年来新华乡社会发展的新成果、新面貌。视察过程中,代表们深入了解、认真察看、相互交流,一路走、一路看、一路思考,通过现场观摩、听取介绍、现场询问、互动交流等方式,对庙门河路改桥项目,班庄村清廉村居建设、老村子村容村貌提升改造、沙滩子村容村貌改造提升,美丽庭院创建情况,小村过水路面,凹不果小村子进村道路硬化,新华三级路建设情况,团坝村村容村貌提升改造进行了深入视察。详细了解了全乡2023年重点项目完成情况和2024年重点项目谋划情况,全方位感受全乡重点项目建设取得的成。

人大代表陈国翠说“在去年新华乡第十二届人民代表大会第三次会议上,我领衔提出的关于班庄沙滩子美化、亮化、绿化工程的议案被大会转为了建议,经过了一年,建议变成了项目落地,班庄沙滩子大变样,写在议案表上的议案让班庄村的沙滩子真的美起来、绿起来、亮起来,群众生活的幸福感得到了提高。在今后的工作中,我将牢记使命和职责,积极参加选民接待日活动,主动听取大家意见,听取村民们的困难和问题,努力把为人民谋利益、办好事、办实事作为履行代表职责的出发点和落脚点。把群众的小事看得深一些、透一些,然后提炼成代表建议反馈上去,并跟踪问效,努力保证每项建议都能落地落实。”

人大代表王平光表示,此次人代会前的视察活动内容丰富,针对性强,重点突出,通过实地视察看到班庄村、团坝村、沙滩子村容村貌的提升,群众期盼多年的新华旅游环线三级路、庙门河路改桥项目、小村过水路面,凹不果小村子进村道路硬化项目的建成,切身感受到乡党委、政府在推进民生项目建设、推动乡村振兴事业发展和农村人居环境等方面取得的成效,为人代会提出高质量的议案和建议奠定了良好基础。

在视察活动中代表们也纷纷表示对乡党委政府在贯彻落实以人民为中心的发展思想,对民生工作高度重视、扎实抓好各项工作落实的举措和取得的成绩感到满意。在今后的工作中将继续履行人大代表的职责,经常深入基层一线,听取群众意见建议,积极建言献策,当好人民群众的代言人,发挥人大代表“助推器”作用,让民生项目真正落到实处,让人民群众满意。

名称:电话:
共0条评论

已关闭