凝心聚力谋发展 真抓实干绘蓝图——羊街镇第四届人民代表大会第三次会议召开

日期:2024-01-26来源:本站原创作者:杨发先 吴师超点击:326 字号: 手机:

扫描微阅读

1月25日,羊街镇召开第四届人民代表大会第三次会议,来自全镇各行各业的49名正式代表、21名列席人员带着全镇人民的期盼和嘱托,齐聚一堂,共绘羊街发展新蓝图。

 

白宏同志以49票全票当选为羊街镇人民政府镇长。

会议听取了羊街镇人民政府工作报告和人大主席团工作报告,充分肯定了2023年全镇经济社会发展取得的各项成就。

2023年,羊街镇人民政府团结带领全镇广大党员和干部群众,砥砺奋进、担当作为、苦干实干,全镇经济发展稳中向好,产业发展提质增效,乡村振兴全面推进,绿美行动成效彰显,民生福祉显著改善,社会大局和谐稳定,政府效能持续提升,较好完成了镇第四届人民代表大会第二次会议上确定的目标任务,交出了难中求成、殊为不易的发展答卷。2024年,羊街镇将聚焦发展第一要务,着力在壮大绿色经济上打造新优势;在完善基础设施上彰显新担当;在加快乡村振兴上展现新作为;在守护绿水青山上书写新篇章;在增进民生福祉上实现新提升;在维护安全稳定上取得新成效。更加自觉地把发展重任扛在肩上,把人民利益记在心上,紧紧围绕县委建设“五个强县”、打造“四张名片”发展目标,聚焦镇党委“一镇五区”发展思路,全力推动经济社会高质量发展,进一步擦亮“风情勒品、秀美羊街”名片。

各代表团讨论现场气氛热烈,代表们围绕乡村振兴、农村人居环境整治提升、基层社会治理、基础设施建设等全镇重点工作畅所欲言、建言献策;并表示将贯彻落实好此次会议精神,认真履行好代表职责,发挥好代表作用,共同推动全镇经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力转方式、调结构、提质量、增效益,全力做好稳预期、稳增长、稳就业工作,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,奋力谱写中国式现代化的羊街新篇章。

会议号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,担当使命任务,团结带领全镇各族人民群众,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上踔厉奋发、勇毅前行,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

名称:电话:
共0条评论

已关闭