依法履职共谋发展 真抓实干勇毅前行——姜驿乡第十二届人民代表大会第三次会议顺利召开

日期:2024-01-26来源:本站原创作者:管文明 ?李玉宝点击:310 字号: 手机:

扫描微阅读

2024年1月23日至25日,姜驿乡召开第十二届人民代表大会第三次会议,来自各行各业、各条战线的52名乡人大代表、35名列席代表肩负着人民的重托和期望,汇聚一堂,凝聚发展共识,共商发展大计,共绘发展蓝图。

会议听取和审议了《姜驿乡2023年政府工作报告》《姜驿乡人大主席团工作报告》,以及书面审议了《姜驿乡十二届人大二次会议代表议案建议办理情况的报告》。

会议期间,全体代表以高度的社会责任感、饱满的政治热情和良好的精神风貌,积极参加大会各项活动,紧紧围绕大会议程,认真审议各项决议,不负人民重托,以高度政治责任感与历史使命感,就交通、水利、城建、乡村振兴等方面提出合理建议,积极为我乡社会和经济发展建言献策,传递民声。

全体代表以饱满的热情、务实的作风、实实在在的行动,秉承对党和人民负责的态度,依法履行职责,投好神圣一票,表决通过了《选举办法》,选举了孟晓艳同志为姜驿乡第十二届人民政府乡长。

在全体代表和与会人员的共同努力下,会议圆满完成各项议程。闭幕式上,乡党委书记杨凯代表乡党委对大会取得圆满成功表示祝贺,向全体代表、列席人员以及为大会顺利召开付出辛勤劳动的全体工作人员,致以诚挚的问候和衷心的感谢。

会议指出,全体与会代表要牢记人民的重托,忠于宪法,忠于人民,不辱使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在乡党委的正确领导下,团结全乡人民,勠力同心、奋发进取,砥砺奋进、攻坚克难,认真贯彻本次会议的各项决议,切实为姜驿高质量发展打好基础。

会议强调,2024年是深入实施“十四五”规划攻坚之年,姜驿乡人民政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大、二十届一中、二中全会和全国、全省、全州、全县“两会”精神,主动融入新发展格局,紧盯全乡发展目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,巩固拓展主题教育成果,统筹高质量发展,继续在姜驿乡发展中担大责、扛大任、当好排头兵,围绕县委“五个强县”工作、擦亮“四张名片”建设目标,贡献姜驿力量。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委政府及乡党委的坚强领导下,紧紧依靠和团结全乡人民,牢牢守住耕地安全红线、筑牢粮食安全底线,以更加有力的措施抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、耕地保护和粮食安全各项工作,以时不我待的精神、舍我其谁的担当和忘我奋斗的追求,锐意进取、守正创新,踔厉奋发、笃行不怠,把智慧和力量倾注到姜驿的事业发展中,把辛勤和汗水挥洒在姜驿的土地上,为建设好现代化美丽姜驿而不懈奋斗!

名称:电话:
共0条评论

已关闭