凉山乡组织开展“植此青绿、不负青山”人大代表义务植树活动

日期:2023-08-31来源:本站原创作者:张晓付点击:841 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面贯彻落实党的二十大精神、习近平生态文明思想以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进城乡绿化美化三年行动。近日,凉山乡人大主席团组织开展“植此青绿、不负青山”人大代表义务植树活动。

活动过程中,代表们充分发扬艰苦奋斗精神,统一到凉山乡那迪村委会开展种植,大家团结一心,通力协作,有的挖坑、有的扶苗、有的培土,配合默契,干劲十足,让一棵棵树苗在那迪村委会“安家落户”,为凉山乡增添了一片新绿。

“我们此次种植的树种为凤凰树,该树种生长迅速,且耐干旱和贫瘠,我们在进村路旁种植该树种就是为了达到绿化美化道路的目的,切实提升人民群众幸福感和获得感。”凉山乡人大代表、那迪村委会书记何建海介绍道。

据统计,此次义务植树活动,凉山乡人大代表、村民群众共计80人参加,共种植树苗500余棵。

此次活动充分发挥人大代表的先锋模范作用,通过人大代表引领,提升了广大群众环境保护意识,有力推动了凉山乡生态文明建设。

名称:电话:
共0条评论

已关闭