问诊把脉开良方 助推发展新跨越——元马镇人大主席团组织开展人大代表专题调研活动

日期:2023-08-25来源:本站原创作者:杨金菊 郭宜兵点击:888 字号: 手机:

扫描微阅读

为充分发挥代表作用,增强代表履职意识,提升代表履职能力和水平。近日,元马镇人大主席团组织县、镇54名人大代表对重点项目开展专题调研活动,以专题调研的方式为全镇的发展问诊把脉开良方,镇党政班子成员分段集中参加调研。

调研活动中,人大代表一行赴禾阳村委会、星火社区、龙泉社区、百果社区、清和社区、金龙社区对光伏项目、“三水共治”、南繁制种业、温泉康养城建设、党校路建设、标准化大棚建设、农村人居环境整治、耕地流出问题整改等重点项目建设、重点工作进行实地调研,与现场工作人员进行互动交流,询问相关工作开展情况,听取了重点项目建设、重点工作进展情况汇报。 

在重点项目现场,代表们积极畅所欲言,带着感情、带着责任为全镇的高质量发展建言献策,共提出的意见建议3条,经镇代表工作站梳理后转交相关职能办理。通过开展专题调研,让代表们全面、直观地掌握了全镇当前各项重点工作开展情况,进一步增强了代表履职意识。代表们纷纷表示,将以这次专题调研活动为契机,积极主动作为,认真履行代表职责,发挥好人大代表示范带头作用,广泛参与全镇各项重点项目、重点工作,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”庄严承诺,为开创元马镇经济社会高质量发展新局面贡献人大力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭