县人大常委会机关召开2023年第二期警示教育大会

日期:2023-05-18来源:本站原创作者:张建武 ?普丽芳/文 ?王志平/图点击:486 字号: 手机:

扫描微阅读

5月15日,县人大常委会机关召开2023年第二期警示教育大会,县人大常委会党组书记、主任周应张主持会议并讲话。

在组织观看警示教育片《下一个“片中人”》和传达学习近期有关典型案例通报后,周应张与全体干部职工开展集体廉政提醒谈话。

周应张要求:要旗帜鲜明讲政治,做政治坚定的明白人。要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”根植于魂、践之于行;严格按党性原则办事、按法律法规办事、按制度程序办事,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要强化落实勇担当,做履职尽责的实干人。要确保在法定的职权范围内,按照法定的程序,对法定的对象进行监督,既不能越位,也不能缺位,更不能出位;工作要主动作为、相互补台,工作中多一份宽容、理解和默契,共同推进县人大常委会各项工作上台阶、上水平。要强化责任传导,做管党治党的践行人。要正确行使岗位所赋予的权力,带头廉洁自律,把落实党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求和人大业务工作紧密结合起来,坚持在党的领导下开展好各项工作,时刻做到明责、履责、尽责。要心存敬畏守底线,做廉洁自律的干净人。自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,坚守道德底线、法律底线、纪律底线、不碰红线,用实际行动捍卫纪法,严格执行请示报告制度,不断增强崇廉尚俭、自律律人、实干争先的思想自觉和行动自觉。

县人大常委会副主任,州管职级干部和机关全体干部职工参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭