平田乡人大代表:守好安全关 护航平安出行

日期:2023-01-18来源:本站原创作者:常文婷点击:994 字号: 手机:

扫描微阅读

“老师傅,请车后排其他人员系好安全带”“哎,那边骑蓝色摩托车的小伙子,麻烦停哈车,把头盔戴好!”这是平田乡平田村委会交通安全劝导站的志愿者、人大代表郭明秋在开展交通文明劝导。

春节将至,为进一步倡导文明交通行为,提高人民群众的交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,营造文明、和谐、畅通、有序的交通环境。平田乡人大主席团积极发挥代表作用,组织人大代表参与文明交通志愿服务劝导活动,为群众平安出行保驾护航。

在集镇、各村组车流量大、人员相对密集的路口及校园周边道路车流量大的路口设劝导站,文明交通志愿者身着黄色和红色的马甲对不文明行车行为及时“喊停”,并以实际案例讲解无牌无证驾驶机动车、超员超载等违反交通安全法律法规的后果,以及规范佩戴安全头盔、系好安全带的重要性,为群众出行营造文明、安全、畅通的道路交通环境。积极采取联防联控措施,联合乡安监办、派出所、市场监督管理所等,对超市、学校、水库、菜市场等辖区要害部位、重点区域进行安全隐患大排查,做到早发现、早排除,有效预防各类安全事故的发生,为群众能够过一个安心年、平安年保驾护航。

截至目前,平田乡人大主席团共组织文明交通志愿者、人大代表30余人开展文明交通安全劝导50余次,发出劝导单50余次。

名称:电话:
共0条评论

已关闭