积极冲锋抗疫一线 擦亮人大代表本色

日期:2022-11-29来源:本站原创点击:707 字号: 手机:

扫描微阅读

人民群众哪里有需要,人大代表的作用就发挥到哪里。面对严峻复杂的疫情防控形势,凉山乡人大代表积极投身疫情防控工作一线,充分发挥密切联系群众的优势和模范带头作用,强化责任担当,全力保障人民群众生命安全和身体健康,用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

闻令而动,迅速集结。疫情发生后,凉山乡人大主席团及时吹响“集结号”,迅速集结辖区内各级人大代表,成立志愿服务队,第一时间投入到疫情防控一线,以最快的速度、最有力的措施、最有效的担当落实疫情防控措施。

冲锋一线,彰显本色。不管是重点人员流调、风险人员管控,还是在健康服务点值守、核酸检测等,每一位人大代表带头冲在一线,24 小时连轴转,主动承担急难险重任务,切实发挥表率作用。无微不至,暖心服务。“请大家自觉遵守各项疫情防控规定,主动配合落实相关防疫措施,坚持扫码、测温、戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风、不扎堆、不聚集、保持安全社交距离等良好卫生习惯,不听谣、不信谣、不传谣。”动员群众科学有序参与疫情防控,筑牢群防群控群治的严密防线。

“你们从哪里回来,什么时候回来的,坐什么交通工具,做了几次核酸。”主动参与地毯式人员排查登记。“请佩戴好口罩、保持1米距离、提前打开健康码、做完核酸的请立即离开。”在各级人大代表的协助下,核酸检测现场秩序井然,高效推进,很快就完成了两轮全员核酸任务。“您好,请扫场所码,请出示健康码、行程码和核酸检测报告。”人大代表在健康服务点24小时值班值守,当好防疫的“前沿哨卡”。“大妈,家里面的米、面、粮、油、菜够吃吗?高血压的药还有吗?”及时了解人民群众遇到的实际困难和问题,做到“民有所呼、我有所应”,让抗“疫”更加充满温度。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。正是每一位平凡的人大代表、志愿者每天做着最平凡的“小事”才织密了全乡阻击疫情的坚固防线,也正是许许多多这样的“小事”才汇聚成了全乡疫情防控的“大力量”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭